Стареет жизнь

Стареет жизнь: с надломленной фигурой,
Едва держа правления узды –
Слывёт старуха малахольной дурой;
Лишь старый конь не портит борозды.

Высокие не долетают звуки,
Сливается десятка с молоком,
Букет болезней переходит в муки;
Тот самый конь не пашет глубоко.

Исчезли силы, ровно в полдень тени,
Теперь не в радость мира суета –
Становится с мольбою на колени
Пред образом распятого Христа.

Года десятилетьями считает,
Сметая календарные листы;
Грибами на погосте вырастают
Имен знакомых свежие кресты.


Рецензии