Плейбой

Пел серенады этой, той
И третьей пел он то же.
«Певец» – известнейший плейбой.
Без лжи он петь не может.

Шипели женщины вокруг:
«Заврался этот парень.
Набрал легко себе подруг.
Подумал бы о паре!»

И вот однажды обомлел:
Не «клюнула» на пенье!
Задело, не забыл средь дел,
И лопнуло терпенье.

Придумал повод подойти,
Заговорил, краснея.
И будто было по пути,
Пошёл несмело с нею.

Назначить встречу ей не смог:
Лишился дара речи.
Общенья подводил итог
Один в тиши весь вечер.

Но время сделает своё:
Решится он и скажет:
«Пойдём в кино с тобой вдвоём!»,
Услышит «Да!», однажды.

И будет свадьба, как у всех,
И дети, и заботы...
...Не вспомнил бы он свой успех
И серенады ноты!..


Рецензии
Жизненное стихотворение, Инна! Сколько вот таких "Плейбоев" встречается в жизни, однако всё равно - рано или поздно, но и они находят свою половинку! Понравилось! Здорово! Успехов и новых творческих удач!

Владимир Кобрин   10.06.2016 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!

Инна Волынская   10.06.2016 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.