Участник 21. Простые Вещи 24

Я - МОСТИК гимнастический пружинный,
Характер мой - вполне старорежимный:
Пускай прогресс сродни водовороту,
Себя не изменяю ни на йоту.

Ну, максимум, слегка подизогнуся,
Чтоб выглядеть отнюдь не как дедуся,
Но вот фанера из сибирских кедров
Все те же восемнадцать миллиметров!

Прогульщик Петя насмотрелся мультов,
И изобрел чудную катапульту -
При помощи шарнирной передачи
Хотел решать спортивные задачи.

Прыжок - наш Петя взвился как наседка
И долетел до волейбольной сетки,
А конь с козлом грустят в сторонке где-то -
Не дождались великого атлета.

Пока труды его не филигранны,
Бесспорно, совершенствоваться рано!


Рецензии
И вот наш Петя взвился как наседка,
- Представьте, это случай очень редкий.
Мог улететь в заоблачные дали,
Но тут наседке яйца помешали...

Борис Скрипников   10.06.2016 10:34     Заявить о нарушении