Записки выжившего

К чему стремится человек,
В руках летального прогресса?
Кого ракета,кого "чек",
Забьет в нору под тяжесть пресса.

А выживших под гнетом бурь,
Ждет бункера костюм пижамный.
Но даже он не выбьет дурь
Ведь суицид-наш путь желанный.

И мы-как пережитки,
Остаток вечных катостроф.
От Ариадны ждем все нитки
И уповаем на любовь.

А в это время над землей
Летают бомбы и ракеты.
Остался мало кто живой,
Не велики на смерть сейчас сметы.

Друзья уходят-словно деньги,
Как радость из святой мечты.
И нет рекламы на те тренды,
Что убивают без войны.

А мне уж как-то повезло-
Я не сгорел,не захлебнулся.
И от паденья пронесло,
В бою я на смерть не дознулся.

Но путь осилит лишь идущий,
Бои в пути-развития суть.
А что война?-растворик прущий.
Огня запал?-в бояне муть.


Рецензии