Я хотел быть...

Хотел быть углом,
в круглой, холодной комнате
Или порхать мотыльком,
от лампочки и до подоконника

Свежестиранной простыней,
висеть на веревке в ванной
Хотел быть игрушечным шариком,
потерянным за диваном

Я хотел быть вареньем малины,
на тонкой серебряной ложечке
Водой в протекающем кране,
чтоб капать на пол потихонечку

Я безумно хотел быть тенью,
портрета висящего криво
Свежим весенним воздухом,
или хотя б папиросным домом

Не хотел быть пустым стаканом,
отодвинутым к краю стола
А сильнее всего человеком,
не хотел быть, но все же стал…


Рецензии