Где кончается творчество

Где начинается творчество?
Там, где есть мысли полёт,
Когда гложет нас одиночество,
Счастливый стихов не поёт.

Где продолжается творчество?
Там, где свобода для чувств,
Без любви и страданий, бесспорно,
Не было б нынче искусств.

Где же кончается творчество?
Где начинают платить.
Поэт, забывая про искренность,
Начинает пустышки плодить.

Бездушные и безыдейные,
В угоду тупой толпы,
Копируем штампы избитые,
А стихи должны быть из души.


Рецензии