Просто мысли

И оставил нам судьбу во благо.
Чёрту есть чему беситься.
Отрекаются, однако
И от жизни своей птицы.
Поднимая око к небу.
Будто он над головою
Там где я когда-то не был-
Там не будет нас с тобою.
Под ручьём тропинок крови,
На кресте неся свой лик
Остановившейся скалой
На веки вечные поник.
А может есть частица света
В столь тёмной тишине моей?
Как-будто вой в порывах ветра
Летит над тысячью морей.
Оковы нравов и амбиций,
Они присущи человеку
И отказавшись, в море птица
Идёт ко дну уж сотый век.
А он всё смотрит осторожно,
Держа весы, он дышит ровно
Чтобы любовь была порогом, а смерть окном не для любого.


Рецензии