Голос дождя

      Дождю невыносимо плохо !!!
      Он зачастил,забился,занемог.
      Июнь его придерживает за лоха,
      От обиды дождь замерз, оглох.

      Припустил,смолчал,дождинки дважды.
      В железную стойку чужой веранды...
      Вот такой он обидчик для граждан,
      Мол, не цепляйте мокрого Молодца.

      Растут,посеянные на дачах,
      Свекла,морковка,клубника, чеснок,
      Надо сейчас им любовь,тепла отдача,
      А дождь обиженный портит срок.

      В подневольной песне дождинок
      Я слышу рыдания летних блондинок.
      Мой голос к ним примкнулся,
      Высоко трубит:как бы не затянулся!

      А дождь все не ставит точки...
      Бьет отлаженно грядки, листочки.
      Косит моросью мелкой осенней...
      Кто же этот июнь лишил угрызений?

      09 06 2016 год

      Подмосковье.

      
      


Рецензии