Бл. 33. 134. О, муза милая!

         Бл.№33/134
О, муза милая! Подруга
И вдохновенья и досуга,
Восторга, радости души
Скорей, скорей ко мне спеши!
Я слышу звук твоих шагов.
И лёгкое твоё дыханье,
И аромат твоих духов,
Груди прекрасной колыханье
И лепет милых твоих губ.
Прости: коль был с тобою груб,
Но верен был тебе всегда,
И мною ты всегда любима.
Ты вечно, вечно молода,
И я всегда с тобою молод,
А как мила собой без грима,
Горда, легка и так красива
С улыбкой нежной, чуть игрива.
И я тебе безумно рад.
Коснись меня рукою нежной
И увлеки в поля безбрежны,
В цветущий луг иль вглубь лесов,
В висячий сад Семирамиды,
Или к божественной Киприде,
Иль в царство сказочных дворцов,
Где я в тени под звуки лиры
Постигну дивны песни мира;
В сон грёз, восторга погружусь
И счастьем чудным наслажусь.
А ты всегда со мной будь рядом
И вдохновеньем радуй, взглядом!

26 мая 1999 год                Ессентуки


Рецензии