Как часто тот, кто пуст карманом

Как часто тот, кто пуст карманом,
В тяжёлый миг не подведёт,
Не укорит тебя изъяном,
Коль ты в беде, не пропадёт.

Тебя заботою поддержит,
Плечо подставив в трудный час,
Внушит и веру и надежду
И скудный свой отдаст запас.

А толстосум, в глаза не глядя,
Промолвит: " Сам и виноват".
Исподтишка тебе нагадя,
Поступит словно ренегат.

Когда- то вы друзьями были,
Он плёл:"Тебе я, как отец".
Но деньги разум победили
А ведь у всех один конец...


Рецензии