Жена

Она была такою чистой,
Покороной, любящей, почти женой.
Она одна любила его за искры,
А рядом с ней он был живой.

А он... По одобрению отца,
Почти сказал "выходи за меня".
Но никто не знал, что не по любви,
Он вел роман с другой и говорил "ну это жизнь".

Другая не похожа на жену,
Ей нужно лишь его богатство.
Жена рядом была аж в беду,
А он не понимал, умел над ней лишь властвовать.

"Судьбою всем вздаться по заслугам,"
- Так говорил Шекспир.
Любовница ушла, взяв нужное, оставив его на растерзание мукам,
Он был убит, он был глуп, рухнул целый мир.

Жена узнала о второй,
Он понял, что во вселенной
Никто кроме нее одной,
Не станет ему настоящей женой.

"Судьбою всем воздасться по заслугам,"
- Так говорил Шекспир.
Любовь и ядом станет, и она не верит слухам.
Но настаящая любовь, от всех недугов элексир.


Рецензии