Плат надежды... 2

...Устав от зла и драм,
 дрожа, как стержень нерва.

        Испытание на человечность
        Черонова Галина


*****************
"Двемя персты креститеся,двемя персты молитеся,
и вО веки живы будете!"
свящ.Завет Предков

-----------------------
Как стержень
натянуты струны души
и змЕятся
кольцами беды
и дОждит полнОчно
и не освежит...
не чувствуя вкуса победы,
оплакав свой тлен,
встану вновь и пойду
болотом ли,полем,песками
и смоченный плат
надежды
в бреду
к вискам приложу перстами.
.................
как плат Богородицы,
       что видел святой Андрей,
в минуты опасности
       над головами молящих,
так сень двуперстия
сохранит и согреет
       от сна восставших!
 


Рецензии