Любить не грех. Грех не любить

Июньской полночью не спится.
Не спит полночная звезда,
Так скоро ночь уже умчится,
Как всё, что было - в никуда.

Овладевающим соблазном
Тебя полночью разбудить,
моей мечтой о несуразном с
Тобой впотьмах плутать, блудить

мечтой полночной! Отвлечённость
исчезновения в рассвет,
в себе несущей обречённость :
Тебя со мною рядом нет!

Луч предрассветный только всходит -
Уйти полночная звезда
спешит  ...С собой мечту уводит
в надежде, что не навсегда,

и сердце полнится мечтою
Сосуд заветный пригубить
Заветной полночью... Тобою!
Любить не грех. Грех - не любить!


Рецензии