Сны - безмолвные судьи

Мне казалось, что я в добронравном поместье.
Злонамеренный флик не стучался в окно.
Почему же сижу в расторможенном кресле
И смотрю свою жизнь в зале ретро-кино?

Полон старый баул многогрешным глаголом.
Сны -- безмолвные судьи, подписан вердикт.
Я прослушал его, беззащитный и голый.
Актуальный костюм вынул древний реликт.

Пронеслось всё, что скрыть бы хотел, в киноленте
Обязательной памяти... дрогнул рассвет.
Поздоровались знаки ошибок в контенте
Взбудораженной кармы... заряжен дуплет.

Отмотать бы мне кадры ненужных прорывов
И поправить сценарий, где действенный ряд
Будет в белых одеждах, простой и красивый.
Разгулялся и скрыл лёд времён снегопад.
Виктор Евграфов.
9 июня 2016.


Рецензии