За выжатую мастерски слезу...

За выжатую мастерски слезу
Его назвали бабушки поэтом.
Жалели то собачку, то козу,
То брошенную девушку при этом.

А он, сев на любимого конька,
Давил на жалость творческой рукою.
Все: от ребёнка и до старика
Рыдали над пронзительной строкою.

Да что там говорить, он сам порой,
В мурашках от недоброго сюжета,
Не знал, как обрести души покой,
Чтоб дописать слезодавильню эту.

Но, если завершён плакучий блуд,
А слёзы на глаза лишь навернулись,
Он думал: «Не достиг успеха труд.
Никто не плачет, двое улыбнулись».

Но, всё-таки, перенеся грозу
Суровой современной нашей жизни,
Ему спасибо скажем за слезу,
За верность Президенту и Отчизне.


Рецензии