О жизни светской и прекрасной

Как может человек,
лежащий днями,
месяцами,
вокруг себя,
за метры кругом
накуролесть*?
Как может он,
соврав глазами,
поганым ртом,
взахлёб слезами,
прогнившими насквозь
словами,
сказавши лесть,
сойти за лучшего
из лучших,
с душою,
жалостно заблудшей,
чуть бледный
и темнее тучи,
с рассказами
о жизни лучшей
в любую душу
влезть?
А если ты
не подготовлен,
наивен, добр
и пристоен,
по старым меркам
славно скроен,
ты тих, улыбчив,
даже скромен
тебе не жить -
Средь этих лживых
и коварных,
трусливых,
гнусных
и поганых,
которые,
без целей явных,
хотят-де якобы
дружить.
______________________
*- от "куролесить", "накуролесить" - накуролесть.


Рецензии