Участник 20. Простые Вещи 24

Мяч на Скамейке
 
Никогошеньки нет на каникулах в школьном спортзале.
Никого? Но тогда - чьи же там разговоры слышны?
Это МЯЧ и СКАМЕЙКА о многом друг другу сказали.
Может быть, это - явь. А быть может - придумки да сны...
 
"Ах, дружочек мой, Мяч Волейбольный - сказала Скамейка -
Хоть я не молода,  но на ножках пока что стою.
Столько лет, сколько я, прослужить ты попробуй, сумей-ка!
Я сегодня грущу - юность я вспоминаю свою."
 
И ответил ей Мяч Волейбольный: "Ровесник тебе  я.
Сколько раз я бывал кулаками ребячьими бит!
Помню я, как над сеткой взлетал: поначалу - робея,
Всё охотней - потом. Ну, а нынче я всеми забыт.
 
Ты да я покрываемся пылью всё лето без дела.
Неужели оглохнуть придётся нам от тишины?
На тебя и меня детвора столько дней не глядела,
Что, похоже, мы так никому и не будем нужны."
 
Чуть  подумав, Мячу отвечала Скамейка  на это:
"Есть для года учебного и для каникул свой срок.
Слышишь, как ребятня пробежала поблизости где-то?
Всё!  Молчим! Начинается первый осенний урок!"


Рецензии
Каникулы тут пережить сумей ка,
Никто их не тревожит, хоть заплачь. -
В спортивном зале старая скамейка
Баюкала не в меру прыткий мяч...

Борис Скрипников   10.06.2016 10:24     Заявить о нарушении