А свет, он будет. Только не так сразу

Я не поэт, увы, не мастер слова.
Так, просто сочиняю иногда.
Иду порой на поводу у зова,
Как воссияет путеводная звезда.
Увы, заботы. Стал писать чуть реже.
А может, не увы – наоборот?
Вот, главное, что у «рояля» те же
И, кажется, ничто уж не спасёт.
Всё в мыслях кружатся вопросы без ответов,
Как жить теперь? Ведь рушится страна!..
Кому в СЕЙ час нужны стихи поэтов?
Гляжу вокруг – резвится Сатана.
Но так устроен человек, я верю в чудо!
Хочу и верю в добрый светлый мир!
А о плохом писать из принципа не буду.
Пускай подохнет тот эгрегорный вампир!
Да, муза, как и раньше посещает.
Что ж, мне ребята с этим повезло!
Своим присутствием тьму быта освещает,
Вдыхая жизнь всем тем чертям назло!
Пишу. Немного. Так, от раза к разу.
Коль выдаётся время для стихов.
А свет, он будет. Только не так сразу.
Покуда мир, как видно, не готов.

Доработано 09.06.2016


Рецензии