Ты изумительно проста

Ты изумительно проста,
Но так мудра, проникновенна и сильна,
Что я отдал бы всё на свете,
За миг взглянуть в твои глаза.
 
Милее тихой деревеньки
Мне не найти услады.
Скромны домишки, а у сада
Краснеют щечки солнцу рады.
 
Она жива и не ревнива
К большим далеким городам.
Детей взрастив ты отпустила,
К тяжелым каменным брегам.


Рецензии