Никто, ни один не поймет...

Никто, ни один не поймет,
Никто не заглянет в душу;
А там нестерпимая боль,
Там мысли веревками душат;

Незримая битва с собою,
Война, сокрушившая мир,
Любовь, подчинившая волю,
Отчаяние, лишившее сил.

Там черная-черная копоть
От жженого сердца дотла;
Но каждый безжалостно смотрит,
Лишь чуть засучив рукава.

Застывшие градины слез
Никто не смахнет рукой;
Воспоминаний длинный обоз
Не развеять, встряхнув головой.

Не залатать обнаженные дыры,
Не укрыться от совести в храмах,
Не вернуть ни одной молитвой,
Что однажды уже потеряла...

06.04.2014
   


Рецензии