Мысли о мыслях

             Я мысль свою на волю выпускаю.
             Теперь ей жить среди людей.
             И перед ней,я точно знаю,
             Открыто множество путей.
             Недавно лишь была моею,
             Носила я её в себе,
             Тогда я думала робея,
             О будущей её судьбе.
             Вот мысль моя расправит крылья,
             Себе попутчиков найдёт,
             А вдруг её с дорожной пылью
             Холодный ветер унесёт.
             Она ушла такой несмелой
             И неоформленной почти,
             Возможно робкой,неумелой
             Ей будет нелегко в пути.
             Мысль унесётся в мир огромный,
             Ей нет преград,она вольна.
             Тот привкус воли неуёмной
             Покрепче терпкого вина.
             Другие мысли постучатся,
             Их огражу от слёз и бед,
             И в мир большой опять умчатся,
             Свой добрый оставляя след.
             Им нужно только понимание,
             Претит хаос и суета.
             Пусть необъятно мироздание,
             Но жизнь ведь в сущности проста.
             Друг друга понимать учитесь,
             В порыве чувств,в потоке дней,
             Своими мыслями делитесь,
             И станет этот мир ясней.


Рецензии