Ты стал моим врачем

Ты не говори мне ни о чем,
Просто посиди и помолчи...
Вот сейчас ты стал моим врачем,
Это правда, друг мой, не ворчи.

Ты же сам к моей душе пришел,
Когда было ей ужасно больно,
И случайно ль ты меня нашел,
Просто так сказав: "Матвей, довольно"?

Ты узнал меня по серой мгле,
По фальшиво радостным глазам!
Я ж летать учился на метле.
Хоть тебе я это не сказал.

Ты рассказывал про тьму и свет,
Прогоняя прочь тоску мою.
Я ж твердил упорно всякий бред!
Часто повторял, что я пою.

Все, не говори мне ни о чем,
Можно я тебя благословлю?
И за то, что стал моим врачем,
Я тебе спасибо говорю.


Рецензии