Участник 19. Простые Вещи 24

Козёл!

«КОЗЁЛ»! Это имя дано мне с рожденья,
Но нет бороды, нет рогов и хвоста…
Со всех я сторон … кто? - неее-до…разумеееенье!
Но это, поверьте мне, всё неспроста.

От козлика только лишь ножки достались
Да спинка с обтянутой кожей тугой.
Не знаю, когда очутился в спортзале,
Но в стойле моём лишь один я такой.

Не кормят, не поят, но пыль протирают,
Копытами бью, если выкатят в центр,
А что уж спортсмены на мне вытворяют!
Какой-то кошмар – то ли цирк, то ль концерт:

Ишь, мостик подставят, разгонятся, черти,
И прямо с него - прыг на спину мне… Есть!
А те, кто трусливы по жизни до смерти,
Под брюхом пытаются снизу пролезть!

А мне бы на волю, наесться от пуза
Зелёной травы, поскакать на лугу.
Но в жизни моей никаких нету плюсов,
И лет через двадцать я здесь же помру.

Слыхал - где-то рядом есть конь непутёвый,
Такой же, как я, безголовый болван.
Не ржёт никогда и копытом не бьёт он,
Не пьёт и не ест... Вот попались в капкан!


Рецензии
Где зад, где перёд? - Аж досада берёт!
И скачет по спинам спортивный народ.
Эх! Как понимаю я горе коня -
Хоть в этом, бедняга, похож на меня.

Борис Скрипников   10.06.2016 10:16     Заявить о нарушении