Хотел я схитрить в неуменьи

Хотел я схитрить в неуменьи
И казни теперь ожидаю,
Не понял никто намеренье,
Что в небо я птиц выпускаю.

Лежит на атласной подушке
Рецепт для больного рассудка,
Лакеи разложут дорожку
В ковровые промежутки.

Луна пожелтеет в безумьи,
Пригоршнями кинет снег,
Жена в кружевной мантильи
Скажет, он был человек.

Простите прощальную шутку,
Печальны мои кредиторы,
Я им завещал только дудку,
Чтоб дико блуждали их взоры.

И только одна царица
Скажет перстнями играя,
Он тоже хотел как птица,
В небе летать сверкая.


Рецензии