Так выпьем за любовь

                Посвящается моей подруге к ее 70-летию.

Ты   в   мае   стала   на   год   старше,
Но   грусти   не   было,   и   нет!
Своей   подруге   -   юбилярше,
Я,   как   и   все,   несу   букет.

Она   умна,   полна   вниманья
И   с   уваженьем   даст   совет,
У   нас   -   взаимопонимание,
В   ней   ценный   есть   один   секрет.

Секрет   тот   –   выдержка,   уменье
Владеть   собой   всегда,   везде...
Ответственно   и   с   наслажденьем
Любить   работу   и   людей.

Ей   по   работе,   положенью
Знакомы   зависть   и   навет,
Но   только   к   ней   за   разрешением
Проблем   стучатся   в   кабинет.

Полвека   отдано   работе,
Не   счесть   дипломов   и   наград!
Но   завтра   новые   заботы  –
Преодоление   преград.

Она    красива,    наконец!
Уж,   если   встретил   –   не   забыть!
Ах,   видел   бы   её   отец,
Что   завещал   ей   мудрой   быть!

Ещё   оглядываться   рано,
Ещё   дорога    далека!
Отец,   как   будто,   из   тумана
Привет   ей   шлёт   издалека.

И    вот   торжественный   момент...
-  Не    сосчитать   всех    поздравлений!
Слова   коллег   –   не   комплимент,
А   море   искренних   мгновений.

Они   заслужены!    И   снова...
В    потоке   всех    прекрасных   слов
Звучат   мои   четыре   слова:
«Горжусь,   так    выпьем    за    любовь!»

Май 2016 год.


Рецензии
Людмила, поддерживаю последнюю строчку и стих в целом!

Александр Тулбу   13.06.2016 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Успехов в жизни и любви!

Людмила Тчанникова   13.06.2016 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.