Иерусалим, Иерусалим...

Иерусалим, Иерусалим,
Что в эту ночь тебе приснится ?
Да будет мир холмам твоим,
Домам под красной черепицей,

Да будут ясны небеса
Твои, и голос твой услышан,
Чтоб, сотворяя чудеса,
Оберегал тебя Всевышний.

Иерусалим, ты исцелишь
Всегда печали и тревоги.
Престольный град Святой Земли,
К тебе приходят все дороги.

Как много в памяти хранят
Твои обветренные стены.
Как мудр твой многоокий взгляд.
Ты видел верность и измены,

Пророков и земных царей,
И разоренье после битвы,
И вновь, восставший, на заре
Шептал Творцу слова молитвы...

И над тобой не властен бег
Времён, ведь сохраняет память
В веках утерянный ковчег
И свет разрушенного Храма.

Твой зелен Гефсиманский сад,
И Крестный Путь ведёт, как прежде
Туда, где за любовь распят
Был Тот, кто в мир принёс надежду...

Иерусалим, Иерусалим,
Тебя святее нет поныне.
И смертных из любой далИ
Влекут к себе твои святыни.

Земной Всевышнего чертог,
Прошёл ты беды и мытарства,
Чтоб стать, когда прибудет срок,
Небесного оплотом царства...

08-09.06.2016


Рецензии