Размышление о войне

Ну вот и лето...вновь жара и солнце....А у кого то от снаряда треснуло опять конце....Поля в траве.....а под травой осколки, мины и гранаты....Зато у депутата в новострое хата.....А где то бабушка средь поля подорвалась.....за гумкой шла.....но так и не дождалась...В подвалах дети, им бы поиграть под солнцем....но как то страшно по утрам смотреть в оконце.....
Зато у депутатов, дети за границей....и от портфеля папы им душно ведь в столице.....А где то брат на брата наставив автоматы, с оскалом позабыли, что их в одной семье растили.....
Один стоит за правду, второй стоит за плату...ведь за войну сегодня дают всем вип зарплату.....В разваленном род доме....где дверь забита пленкой....рожает без поддержки совсем еще девчонка.....Тем временем в палате за 200 в сутки евро рожает чья то олигархостерва......В разгромленной деревне...где все скатали танки....краюху хлеба делят два старика и бабка....весной их было десять....прошли все 33....но вот как оказалось .....не выжили все к лету.....Гламуром все забито, машины у сыночков.....а где то мать хоронит убитую осколком дочку......И кто то скажет может, банально...провокация.....но только сотни тысяч не видели, как отцвела акация....Пока одни танцуют и ищут брюки уже....другие умирают..... в кровавых лужах.....2016.....на новом уровне эпоха....в одних столы забиты.....другим смертельно плохо......седые чьи то дети.....погибшие ребята....сгоревшие от фосфора и градов чьи то хаты.......и знаете ведь вовсе не виноваты мажоры депутаты....мы сами допустили...нам проще.....с краю хата.....


Рецензии