Улететь бы куда-нибудь однажды

Улететь бы куда-нибудь однажды,
Хоть на край Земли, совсем не важно.

И остаться там. Но ненадолго,
На чуть-чуть, на мгновенье, на миг.
Вдохнуть воздуха, такого непохожего
На смесь газов районов городских.

Посмотреть, как зажигаются звёзды
Вне фонарных столбов и фар.
А потом рано утром над озером
Тонкой дымкой стелется пар.

Послушать, как ветер легонько колышет
Зеленую траву над слоем земли.
Как в этой траве стремятся быть выше
Яркие бутончики цветов, что огоньки…

2016


Рецензии