Новый путь

Разбросав жемчужины по свету,
Я кружусь в потоке бытия.
По иссиня-мраморному небу
Мчится подо мной комета,
В танце рассыпаясь и звеня.

И я - пылинка той кометы;
Не помню, кем была я до полета.
И я плыву среди букетов
Скоплений и туманностей в расцвете,
По кромке незнакомых небосводов.

Течение несет меня по миру,
Приоткрывая тайны горизонтов,
Что вовсе не похожи на пунктиры
Земных морей, небес в сапфирах,
Которые я тоже смутно помню.

Пылинка золотого шара -
Вот все, что от меня осталось.
Не чувствуя ни холода, ни жара,
Поддавшись разноцветным чарам,
Парю я меж созвездий, себе в радость.

Но вдруг материя Вселенной тает,
Киты вокруг летают и поют.
Под песни эти сладко засыпаю.
Я вижу мягкий свет и понимаю,
Что все еще учение продолжаю:
За этим тупиком - мой новый путь.

29.06.15


Рецензии