Заливает дождь холодный

Заливает дождь холодный,
Вот который день подряд,
Край таёжный и болотный,
Где притих мой Ленинград.
                ….
Ветры хлещут штормовые,
Льют потоки без конца
И разряды грозовые
Блещут тернием венца.
                ….
Изнурённые блокадой
Наседающих дождей,
С проницающей прохладой,
Расплываемся в хандре.
                ( 15.6.1982г.)


Рецензии