Морщины

Спросила деда внучка-чудо:
"Эти борозды откуда ?
Все глубокие на лбу,
И вниз спустились на губу"
Дед, притворно, глянул грозно,
И сказал почти серьёзно:
"Это сеть моих морщин,
Есть почти у всех мужчин !
На лбу глубокие морщины,
Показали ум мужчины !
Очень часто морщит лоб,
Показаться умным чтоб !
А морщины возле рта,
Долгожителей мечта !
Улыбка лечит, забавляет,
Много жизни прибавляет !
Так с улыбкой на устах,
Прожить можно лет до ста !"
Улыбку внученька слепила,
И так до вечера ходила !


Рецензии