Сосед

Тихо, тихо
медленным шагом
Продвигается
старый сосед
Смотрит бережно
взглядом
Нахватал он за жизнь
много бед
Молодёжь пробегает
шумливо
Ветерок разыгрался
слегка
Мне так жалко соседа
он милый
Но не сдвинуть все
годы назад
Трости нет, хоть
замедленный шаг
Тянет сумочку видно
с едой
Он собою конечно
не рад
Что дожил до тех лет
что такой
Здравствуй милый сосед
помогу, улыбается
Ничего нет, нет, нет
сам могу
чуть смущается
И как буд-то прибавилось сил
отвечал
Я привык ведь всю жизнь
проносил
Хорошо, я тогда, побежала
ты беги , не спешу
у тебя много дел
так не мало
Я ушла и грущу , к старику
всё равно
как -то жалость


Рецензии