Поэту

Известный крутостью поэт
Давал себе как-то обет-
Стихов... и прозы не писать,
А повезёт..?
           Учёным стать.

И стал! Но вот Пегас смышлёный
Поступком этим возмущённый
все дни и ночи напролёт
Копытом
        в одно место бьёт.

Пришлось учёному поэту
Сберечь стезю и ту, и эту:
Без хлеба с маслом не тужить
И
  с муз Хранителем
                дружить!


Рецензии
Мария, браво, только последние две строчки плоховато. С радушием,

Анатолий Харин   20.06.2016 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.