как бы и что бы...

и как бы солнце ни светило,
бросая в нас охапки света,
и что бы душу ни мутило-
зима или шальное лето,
 и чем бы ни цвели безумно
на сердце чувства от признаний,
и сколько б ни было разумным
или слепым существованье -
нам не дойти до самой сути
не выдуманных жизнью истин:
до горечи, до баламути
процесс познанья ненавистен.
словами множатся вопросы -
да только нет на них ответов.
ведь жизнь земная –
лишь набросок,
без вкуса, запаха и цвета.


Рецензии