Дед - словно саван с покойной сорвал...

Если скрываешь серьёзный порок, –
Нужно запомнить хороший урок –
Грязь коли прячет большая семья, –
Знает об этом любая свинья!

В старых пословицах мудрый народ –
Просит заткнуть червоточащий рот…)))
Способ при этом любой применять –
Кляп непонятливым в горло вгонять…

Дабы накинуть засов на него, –
Можно заклеить бумагой его…)))
Ежели вновь продолжает бубнить, –
Рот зашивали на прочную нить…

Пасть – не источник! … --- … исчадие зла –
Это – подкорка дурного «козла»!
Свистнет под горкой от хохота рак, –
Лишь клюв открывает отпетый дурак!

Я себя часто на мысли ловлю –
Зря я проблемы на «дятла» валю!
Чтоб прекратил тот «пернатый» стучать, –
Нужно всего лишь – как рыба, молчать!

Громко на ветке чирикал скворец –
Мать причитала --- смеялся отец…)))
Радость внезапно свалилась на них –
Свататься к дочке приехал жених…

Мама шептала ---- хозяйка! – швея!
Папа нахваливал – в строгости я –
Девочку нашу всё время держал!
(Мерин в конюшне – прищурившись, ржал)…

Бабушка здесь поддержала отца –
Краше не встретишь такую с лица!
Вспомнив – как выл и стонал сеновал, –
Дед – словно саван с покойной сорвал…

Всё в ней прекрасно! – здесь плюсов не счесть! –
Но мизерный минус просил бы учесть!
Это какой? … --- … Не её здесь вина! –
Трудно малюток рожает она!!!

                2016


Рецензии