Нет мира у огня с водою

Нет мира у огня с водою.
Мицкевич.

Все наслушались речистых,
бессмертных истин прописных.
Они  Душ кристально чистых,
ещё  для тела записных.

Искать машину времени,
зачем в неведомых лучах?
Возникла-то из семени,
у каждого сидит на плечах.

Над Россией небо стонет,
глас вопящего поэта,
но его никто не гонит
со страницы интернета.
Ты хочешь поорать, вперёд!
Я - не поэт, а рифмоплёт.

Нет мира у огня с водою.
У богатства с нищетою.
Но если воду подогреть,
она сама будет гореть.
Нищий добрался до власти,
любы ему богатство и сласти.

Сколько языков, столько наречий,
непониманий, противоречий.

Написано тысячи лет,
 и сейчас понятия нет.
Как только двое где сойдутся,
так  дискуссии ведутся.
Всё меняется, всё течёт,
почему ненависть растёт?


Рецензии