Картина Куинджи Этюд

    Закат
(этюд к Этюду)

Облаками Афродиты
В небе тают, чуть дыша;
В пьяном воздухе разлиты
Дух, дыханье и душа;
Ниже водяные плиты
Море тащит неспеша –

Это тень живого Слова
Завершает полный круг;
Это шалый свет Сверхновой
Вспыхнул, ахнул и потух;
Это знак, что вновь готовы
Сын, Отец и Божий Дух

Смяв, как кожу, расстоянья,
Переполнить мир собой,
Чтоб вести в последний бой
Человека на закланье,
Чтоб меж небом и водой,
Как в Начале – лишь Желанье...


Рецензии