В тот миг, когда лоб вздрогнет...

В тот миг, когда лоб вздрогнет, как будто вспоминая,
как ты меня касалась чуть робко. По изголовью,
что-то щелкнет, невзрачно, но вот уж светает.
Привет, как дела? Из ниоткуда, с любовью.

Нас связывало слишком мало, чтобы быть вместе.
Нас связывало слишком много, чтобы пройти мимо.
Если мы исчезнем, уверен есть те,
кто повторят это, пользуясь искусством мима.

Говорят ты стала холодной, и жестокой
по отношению к самцам. Честь тебе и хвала!
Я плохо знал тебя, плохо знаю, была ли ты одинокой?
И холодная ль ты из-за нехватки тепла?

Пишу тебе, ибо писать некому, а следы найти охота.
Мы всегда хотим оставить след в чужом пространстве.
Знаешь, у меня есть величайшая льгота:
Быть лидером в дебошах и хулиганстве.

Ребенок? Помилуй, гедонист, как лозунг бытия.
Ведь лучше умереть, чем поживать уныло,
гляжу на горизонт, там точка, ты и я
из прошедшего "есть", в настоящее "было".


Рецензии