Старик и старуха

Как-то с бабкой поругавшись,
дед улёгся на печи.
А старуха возле печки
только знай себе ворчит.
Все грешки припомня деду
уж готовится к обеду.
На столе столе стоит графин,
с свежим молоком кувшин
разносола очень много,
знать скоро гости у порога.
Дед глядит во все глаза,
а старуха-егоза
часто в зеркало глядится,
да на старого косится.
Вот обед заходят гости,
а для деда в горле кости.
Бабка всё их угощает,
деда ж кулаком стращает.
Сьели выпили немало,
оказалось лишь начало.
Тут пустились гости впляс,
задрожал иконостас.
Дед с печи слезает живо
бабке говорит строптивой:
"Ты милёна,не сердися,
в прежнюю оборотися,
твои алые уста полюбил я неспроста."
И старуха в тот же миг
расстаяла от слов таких.
Старика она простила
и о ссоре позабыла.


Рецензии