Старая любовь

Чтоб любовь от тебя отвыкала,
Ты назначил ей душ и таблетки,
Чтоб быстрее тебя забывала –
Перья выстелил в бронзовой клетке.

Занавесил все окна, фасады
И пригнал свору псов полудиких,
Чтоб всегда охраняли ограду,
На которой повесил интриги.

Чтоб любовь не приблизить к порогу,
Очертил мелом доски стальные,
Чтоб она не пристала к забору,
Маслом скользким намазал перила...

Чтоб любовь о тебе забывала,
Чёрной краской окрасил цветное,
Не опомниться и не споткнуться,
Об оставленном счастьем покое.

Завязавши на узел, что было,
Ты отправился с новой, в дорогу,
Повстречаться тебе захотелось,
С новым счастьем на новом пороге.

А любовь – она штука такая,
В новом образе, в образе старом –
Будет точно такой, что оставил
В клетке перьев, под лай, в одеяле.....    09/06/2016


Рецензии