Високосность

В год високосный что ни дело,
То словно палкой по рукам.
Лень завладеть стремится телом,
Супруга ж – мастер по мозгам…

Я, сторонясь любых конфликтов,
Пошёл у ней на поводу.
«Мне обещал давно парник ты!»
Раз обещал, так возведу.

Час неудавшихся стараний…
Сосед смеётся: «Ну кино!
Кто ж в високосный строит баню?
Парник, парная – всё одно!»

Мне от жены опять задача:
«Щенка продай, уже подрос!»
День на базаре был потрачен,
На двортерьеров малый спрос...

Вновь у соседа смех: «Скотина
Не продаётся в этот год!
Что, не скотина что ли – псина?
Позатоптали огород!»

Влез приколачивать скворечник,
Упал. Ушибы мягких мест…
Мне говорят: «Надумал, грешник,
Скворцам устроить переезд?»

Что ни затею – мало толка,
Сосед приметой ставит блок.
В год високосный можно только
Лежать, плеваться в потолок…

Я почитал про високосный
И выбрал парочку примет.
Жду-не дождусь грибную осень.
Эх, угощу тебя, сосед!..

/09.06.2016/

(конкурс http://www.stihi.ru/2016/06/09/362)


Рецензии
Роман, приходите на голосование по високосным)))

Лана

Тм Гуси-Лебеди   11.07.2016 02:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.