Скрипач

Играл на скрипке музыкант,
Играл с любовью и душою,
При входе в главный ресторан
Своей дрожащею рукою.

Вокруг него стоял народ
И восхищался всё талантом,
Не дав другим гостям проход,
Ведь все влюбились в музыканта.

А он на скрипке всё играл,
Моргал усталыми глазами,
Как будто всех не замечал
Не слыша крики с похвалами.

Движением уставших рук
Из струн выдавливая звуки,
Задел сердца людей вокруг
Убив молчанье тихой скуки.

Ему кричали в зале, -"Бис,
Сыграй ещё на звонкой скрипке."
И он играл под громкий свист
Без проявления улыбки.

Играл как будто бы дышал
Лишь звуком прозвучавшей ноты,
И шум его не отвлекал
От столь излюбленной работы.


Рецензии