В ожидании свидания с Женщиной

                милой и нежной Ирочке

Синева сочится, созревая,
из набухшего ветрилом небосвода,
дребезжанье грустное трамвая
отмечает половину года.

Я Тебя не видел слишком долго,
без стихов бумаги лист пылился.
Сколько написать на нём я смог бы,
сколько в Твоём взгляде чувств и смысла!

В том, что редки встречи – я повинен,
должным не даря Тебя вниманьем.
Хорошо, что под июньским, синим
небом, Ты назначила свиданье.

Ленинград,
Большой Сампсониевский проспект
09 июня 2016 год


Рецензии