Отчего убегаю и прячусь

Отчего убегаю и прячусь,
растворяясь в безумной толпе?
Избегаю назойливых зрячих,
пальцем тычущих с криками: «Бес!»

Те имеют на многое право…
Им не стоит большого труда
ярлыки вешать: «ангел», «шалава»,
«что-то есть в этом…», «так… ерунда».

Избегаю чужих пересудов,
от лекарств у меня передоз:
излечить не возможно зануду,
прогрессирует стихопсихоз.

От любителей ставить диагноз
я хорошего много не жду -
те и душу возьмут на анализ,
препарируя творческий зуд.

Аллергия у них на «другое»,
догмы правят свой бал на земле…
Вот и прячусь безликим изгоем,
растворяясь в безумной толпе.


Рецензии