Дым сигары уныло-печален...

Дым сигары уныло-печален,
Он как робкий весенний туман,
За моими струится плечами,
Чуть взлетев опустился к ногам.
Мне не спится в обнимкою с ромом,
На виски он мне давит и грудь,
Я грущу, потому, что нечаял,
Без тебя прошагать этот путь.
Не сташны мне не годы, ни ветры,
Боль лишь только, в сердце моем,
Между нами уж не километры,
Между нами пропасть времен.
Я сижу и уютное кресло,
В такт словам, что шепчу о тебе,
Всё качает, как черная бездна,
Плот гоняя по тонкой волне.


Рецензии