Прогулка

Быть с тобой не так уж и страшно,
Но мой глаз увы не в восторге,
Ни от блеска кремлевских башен
И не на Воробьевой горке.

Счастлив от неспешной прогулки -
Ночью здесь намного уютнее,
Когда пьешь вино в переулке,
Отдыхая от душных будней.

Когда думаешь о «высоком»,
Громко сплюнув в ближайшую лужу,
Веря, что каким-нибудь боком,
Что кому-нибудь как-нибудь нужен.

Что оглядываться уже поздно,
И что хуже навряд ли будет.
Что в Москве несмотря на морозы
Попадаются теплые люди.

Что мы стали морально тощими,
Что хромают - не те уже ноги.
Что винить во всех бедах проще
Холода, дураков и дороги.

Что всегда есть выход - напиться.
Прямо здесь, возле лужи залечь.
Или взять, и как та певица
"Корабли в своей гавани сжечь"

А в эфире все те же песни -
О Царе, что сидит во дворце.
Жизнь - как фильм. И жить интересней,
Раз не знаешь, что будет в конце.

Твердо веря, что не даром
Заждались нас на небесах...
В мокрый нос дыша перегаром,
Обниму бездомного пса.

Жаль не знаю как по-собачьи
Пригласить тебя на свидание.
В наше время большая удача
Встретить искреннее понимание!

Подарил ты мне, друг, надежду.
И вот тем вы, щенки, хороши
Что не прячете под одеждой
Загрубевшие язвы души.

Ты с улыбкой протянешь палец -
Обкусают по локоть руку
И какое им право дали
Обзывать тебя вшивой сукой?

А для счастья так надо мало -
Уважение, зарплата, дом.
Посмеюсь, и зевнув устало,
На скамейке усну за углом...


Рецензии