Любовь не ставит сети на панели

Арахна ткёт в оранжевых тонах,
всем предлагая сладких апельсинов,
ей не указ ни чей-то там Танах,
и ни своя премудрая Афина,

так будешь же ткачихою сучить
оранжевоокрашенную прялку,
так неучи стремятся научить,
что паучат запутавшихся жалко,

конечно же, она сама Любовь,
пандемия, калитка прямо в бога,
на месте намастит мастику в кровь -
и вы уже в сети, ещё немного -

в вампира безнадёжно влюблены,
она и не почувствует вины,
тщеславию во всех углах почёт,
икона апельсинно истечёт

любвеобильно сладкими слезами,
следя в упор голодными глазами...


Рецензии