Очи-долу и беги

Гуляет парень по деревне,
Гармонь повесив на плече,
И голос -всякого напевней,
И сам пригож,
А вот - ничей.

А вслед за ним молва гуляет,
Как колокольчик у дуги:
Мол, взор дотла испепеляет,
Мол, очи-долу и беги.

Уж больно лихо озорует,
Сердец украл - не сосчитать,
А всё ворует и ворует
И суть его - бесчесттный тать.

Не разглядит, хоть бдяще,око,
Не всяк по сути - интуит,
Как крутят пальцы нервно локон,
Когда проходит мимо окон
У той, что горький вздох таит...

   

 


Рецензии