Письмо с того света

Жизнь  догорела  как  свеча.
Погаснул  свет  и  наступил  покой.
Оркестры  больше  не  звучат,
Не  мёрзнет  тело  и  не  палит  зной.
               
Нет  чувств,  любви  и  нет  желаний.
Нет  мыслей,  разума,  идей,
И  нет  приобретённых  знаний,
Нет  ничего,  что  было  в  ней,
В  той  жизни  яркой  и  земной,
Насыщенной  историей  народов.
А  тут  земля  сырая  подо  мной
И  крышка  гроба  вместо  сводов.

Ушёл  в  небытие  навечно,
А  жить  подольше  мне  хотелось.
Но  наша  жизнь,  увы,  не  вечна,
А  всё-таки  Она  вертелась
Земля-старушка  по  орбите,
Вулканами  чихая,  пожарами  горя.
А  о  загробной  жизни  мне  не  говорите.
Её  здесь  нет,  свидетельствую  я.

Не  торопитесь  отправляться  в  рай.
Его  здесь  нет,  как  и  придуманного  ада.
Живёшь?  Так  радуйся  и  знай,
Что  жизнь  достойную  прожить  вам  надо.
Живите,  люди,  на  Земле.
Любите,  радуйтесь,  творите,
Под  Солнцем  радостно  в  тепле,
Природу  свою  бережно  храните.

Цените  в  жизни  миг,  минуту,  час,
Цените  всё,  что  с  радостью  имеете.
Оценят  по  достоинству  и  вас.
Так  жизнью  насладиться  вы  сумеете.
А  здесь  я  превращаюсь  в  тлен.
Законов  нет,  но  есть  закон  природы:
Нет  больше  хромосом  и  ген,
Один  лишь  прах  неограниченной  свободы.

Я  навсегда  в  небытие  ушёл, 
Где  был   до  своего  рождения.
Так  помяни  меня,  накройте  стол,
Не  предавайте  память  обо  мне  забвению.
Помните  всегда  своих  родных  и  близких,
Прошу,  молю,  не  забывайте  нас,
В  небытие  ушедших  без  прописки
И  ваши  дети  будут  помнить  вас.
                Борзоф  7 Апрель 2016г.


Рецензии