Самовоспитание

Я больше не хочу мечтать и вспоминать,
Живу единым днём, ценю одну реальность.
Что будет – не узнать, и не вернёшься вспять...
Зачем себя терзать? И... сколько там осталось...
Но всё горит душа, и всё бунтует нрав:
Воспитывать себя в смиренье слишком сложно.
Всё знаешь про себя: в чём прав и в чём не прав –
Характер и судьба, как близнецы, похожи.


Рецензии